Cartes
Vins du Vully
Blanc
Vully Belles Rives
"Madeleine Ruedin"
Chasselas. 2016 Vin d’apéritif par excellence. Robe jaune pâle avec des reflets lumineux. Nez délicat aux notes florales, minérales et exotiques. En bouche, corps bien structuré avec une finesse de grain et une belle acidité soutenant le fruit. Finale épanouie pour ce vin plein de caractère, qui unit force et finesse. S’accorde à merveille avec les poissons et les fromages.
Viognier
"Cave du tonnelier"
Très parfumé. Grande longueur en bouche. S’accorde avec les poissons, les desserts au chocolat et les tartes aux fruits.
Rouge
Gamaret
"Madeleine Ruedin" 2016
Robe presque noire aux reflets violacés. Nez de torréfaction, de myrtille aux notes épicées. Attaque souple et puissante. Vin vigoureux en tanins, riche en fruits noirs, avec une finale longue et persistante. C’est un vin complexe et puissant toujours en devenir. S’allie aux viandes rouges, à la chasse et aux fromages à pâte molle corsés
Pinot noir de Mur
"Cru de l’Hopital"
2015, vinifié en cru parcellaire, ce terroir donne des raisins à maturité lente qui restent à la vigne jusqu'aux derniers jours des vendanges. La macération se fait en raisins ronds avec une partie de grappes entières variant suivant les millésimes. L'élevage sous-bois est réalisé avec des barriques d'âge croissant pour ouvrir le fruit du vin sans apport aromatique important.
Rosé
Œil de Perdrix
"Cave du Tonnelier"
Pinot Noir. Vin rosé d'une belle couleur saumonée, très riche. Il est bien charpenté, ample et très fruité avec un très bon équilibre et beaucoup de longueur en fin de bouche. Accompagne parfaitement les viandes blanches
Vins d'ailleur
Blanc
Chenin blanc
Domaine Cornulus, clos de Mangold Valais 2016
AOC, 2016. Élevé en amphore, un cépage peu courant en Valais. Les terres légères de gypse et de calcaire du clos de Mangold confèrent à ce vin des arômes de mandarine, de safran, des sensations de bouche fruitée, équilibrée, légèrement tanique, avec une belle acidité en finale.
AOC, 2016. Élevé en amphore, un cépage peu courant en Valais. Les terres légères de gypse et de calcaire du clos de Mangold confèrent à ce vin des arômes de mandarine, de safran, des sensations de bouche fruitée, équilibrée, légèrement tanique, avec une belle acidité en finale.
Ciù-Ciù
Merlettaie de la région de Marche
Italie
AOC, 2015. Ce cépage 100% Pecorino de couleur jaune paille offre des parfums très intenses et persistants d’herbes et de fleurs d’aubépine sauvage. On y retrouve également des saveurs de vanille. Le tout propose une très bonne fraîcheur et une saveur en bouche douce et enveloppante.
Italie
AOC, 2015. Ce cépage 100% Pecorino de couleur jaune paille offre des parfums très intenses et persistants d’herbes et de fleurs d’aubépine sauvage. On y retrouve également des saveurs de vanille. Le tout propose une très bonne fraîcheur et une saveur en bouche douce et enveloppante.
Champagne
Pommery
Brut Royal
Nez : Vif et « gai », frais, facile, fin et délicat, ouvert. Notes d’agrumes et de fleurs blanches associées à celles de petits fruits rouges.
Bouche : Élégante, vive. Les petites notes de fruits rouges s’affirment. Le vin est rond, ample, délicat, et d’une belle longueur. En final, la bouche est bien nette, sans aucune sécheresse. Tout est harmonie dans ce vin qui ne fatigue jamais le palais.
A toute heure du jour et de la nuit.
Rouge
Syrah
Domaine Cornulus,
terrasse d’Uvrier & Ouvry Valais
AOC, 2016. Cépage 100% Syrah. Cuvée caractérisée par un nez de poivre, de lavande, aux arômes de fruits noirs et une bouche dense, fruitée et épicée avec des tanins serrés
AOC, 2016. Cépage 100% Syrah. Cuvée caractérisée par un nez de poivre, de lavande, aux arômes de fruits noirs et une bouche dense, fruitée et épicée avec des tanins serrés
Lu Ceppu
Domaine Masca del Tacco , région les Pouilles Italie
AOC, 2012. Cépage 100% Negroamaro récolté à la main. Un vin complexe, corpulent et généreux au nez, aux arômes de fruits rouges bien mûrs. Des goûts séduisants de cannelle et de figues cuites qui lui confèrent une belle structure et une très belle longueur
Rosé
Ambre Pâle
Domaine Cornulus, collection Saignée d'Antica
Valais
AOC, 2016. Cuvée originale issue de différentes spécialités de cépages rouges. Ce rosé équilibré et légèrement tanique avec une finale fraîche et fruitée
Bières
Cap’taine Mousse
Notre Bière pression Artisanale
Bière brassée à Nyon et fermentée à basse température. Fraîche et légère, elle se distingue grâce à un houblon méticuleusement sélectionné dont le bouquet aromatique lui confère des notes explosives d’agrumes. Somme toute, une bière très agréable toute l’année. Bière de dégustation ou bière de soif ? Peu importe… elle jouit des deux casquettes
Les 3 Dames
Bise noire double malt
Bière artisanale de Ste Croix. Fermentation haute de couleur noire, avec un mélange de malts spéciaux calibrés pour lui donner le corps, la rondeur et la présence indispensables à une bière d’hiver, sans pour autant sombrer dans le doucereux
Duchesse de bourgogne
Brasserie familiale. Cette rouge flamande (oud bruin) bénéficie d’une refermentation en fûts de chêne pendant 18 mois, avant d’être complétée par une bière de 8 mois. Elle présente une robe brune aux reflets acajou. Le nez est aigre-doux, des notes boisées se mêlent à des touches de réglisse et de fruits noirs. Le palais met à l’honneur des notes de chocolat et de caramel relevé par une certaine acidité en fin de bouche
Frimousse
Barberousse
Bière artisanale de Fribourg. Bière rousse de fermentation haute, élégante, chaleureuse et chatoyante. Sa douceur évoquant le caramel lui vient d'un malt d'orge légèrement torréfié. Un houblon originaire des bords du lac de Constance lui confère son amertume modérée
Cardinal Draft Lime Cut
Son rafraîchissement pétillant séduit les amateurs depuis 2001 et fait de la Lime Cut un chef-d’œuvre du brassage promettant une sensation estivale sensuelle
Boxer old spécial
D’un goût dénotant, une parfaite complémentarité entre malt et houblon. Une bière qui fait aimer… la bière pour la blonde
Apéritifs /digestifs
Pastis
Martini Rosé ou Blanc
Suze
Campari
Absinthe
Jaggermeister
Sanbitter Sanpellegrino
Limoncello
Baileys
Whisky Glenmorangie, Quinta Ruban, 12 years
Vodka Grey Goose
RhumDiplomatico
Cognac Camus
Grappagnac
Grappa
Abricotine Morand
Williamine Morand
Pomme Régional et artisanal
COCKTAILS
Classique
- Cuba libre
- Red-lion
- Caïpirinha ou Caïpiroska
Sans alcool
- Virgin Mojito
Shoot
- B-52
- Kamikaze